Українська Русский English
Ошибка сообщения о недопустимом содержании.
Случайная цитата
- Я бы любил, если бы мог тебя найти. Но где ты? Если содрать с тебя твой эксгибиоционизм, забрать твое мастерство, снять, как снимают шелуху с луковицы, слой за слоем притворство, неискренность, избитые цитаты из старых ролей и обрывки поддельных чувств, доберешься ли наконец до твоей души?
Театр (Сомерсет Моэм)

Иван (ТыМеняХочешь) Ульянов

• +1

Человек, окрыленный воображением

Мартин Иден (Джек Лондон)
    • «Мартин Иден». Автор Джек Лондон.
      Почему стоит прочитать эту книгу?
      Мартин Иден – настоящий великан. Наделенный не дюжей силой мускулов, а также еще большей силой ума, Мартин Иден проходит тернистый путь от лихого матроса к известному писателю. Главное его достоинство – умение видеть прекрасное, умение видеть красоту жизни во всех ее проявлениях. Словно художник раскрашивает он в своей голове картины повседневности в удивительные образы; в его представлении мир со всем его добром и злом приобретает гармонию и смысл. Мартин Иден – человек окрыленный воображением.
      Мартин Иден хочет стать писателем именно для того, чтобы передать всем свое замечательное видение жизни. Он хочет научиться облекать образы в своей голове в слова, в литературные формы. Это требует колоссального труда, упорства и мотивации. Его мотивацией, его музой послужила, естественно, любовь. Проникнутый высшими чувствами к девушке из высшего сословия, Мартин Иден не жалеет себя, чтобы добиться ее руки. Этот «гений чистой красоты» заставляет великана штурмовать горы познания и подниматься на рукотворные вершины мысли.
      Но большую цену придется заплатить Мартину за билет в мир ума и познания. Как бы не восхвалялось и поднималось на щит целеустремленность и саморазвитие, но не тождественно ли оно саморазрушению?
      Читатель проследит за становлением настоящей личности – писателя Мартина Идена. Книга которую стоит переварить и обдумать. Книга о развитии, о мотивации, о любви и о простых радостях. Рекомендую прочитать всем.